Вступил в силу приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@

Полный спектр услуг по юридическому обслуживанию и сопровождению НКО


11 Января 2021

Внимание юридическим лицам!

С 25 ноября 2020 года вступает в силу приказ ФНС России от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств», которым утверждены новые формы заявлений в налоговые органы (ИФНС) и новые требования к их заполнению.

Они также позволяют внести в ЕГРЮЛ и отражать в выписках из реестра сведения о типовом уставе ООО, наличии корпоративного договора, единственном акционере общества, электронной почте и др.

В сфере оформления документов стоит выделить разрешение на двухстороннюю печать. Ранее печать разрешалась только на одной стороне листа. Появилось изменение в оформлении Устава. Теперь левая сторона документа не может быть менее трех сантиметров. В левом верхнем углу должно присутствовать свободное пространство размером восемь на шесть сантиметров.

Также изменились формы Р11001 и Р21001, в ней появились новые поля, которые требуют заполнения. Теперь необходимо указывать вид территории, наименование населенного пункта, тип строений. Современное оформление позволяет адресу выглядеть более корректно.

Появились изменения при подаче документов на регистрацию организации. Согласно изменениям, при заполнении заявления на регистрацию юридического лица потребуется указание следующих данных:

  • Информация о применение типового договора (указать номер договора);
  • Данные о наличии в организации нескольких директоров;
  • О существовании корпоративного договора между учредителями.

Исходя из этого формы заявлений, в том числе и от ИП признаны утратившими силу с 25 ноября 2020 года.