Благотворительный фонд развития города Тюмени признан одной из самых влиятельных НКО России

Полный спектр услуг по юридическому обслуживанию и сопровождению НКО


21 Января 2020
Такой вывод сделан на основе опроса 13 экспертов, которые оценивали влияние организаций на развитие данной сферы. Было выделено несколько критериев, оценённых экспертами, а именно:

  • влияние организаций на ресурсное обеспечение НКО;
  • на формирование положительного имиджа НКО;
  • на профессиональное развитие их руководителей и сотрудников;
  • степень влияния на взаимодействие НКО с другими организациями и государством.
Оценивание было проведено для понимания ситуации в сфере НКО и определения векторов дальнейших исследований и развития. Также результаты могут быть использованы при формировании государственной политики в сфере развития гражданского общества и поддержки социально ориентированных НКО на местном, региональном и федеральном уровнях.

Экспертами были выявлены 2 влиятельные некоммерческие организации. Обе находятся в Москве.

Лидеры списка – НКО, занимающиеся вопросами развития гражданского общества в течение более 20 лет. Такие организации называют инфраструктурными. Они часто формируют собственные сети. Так, например, Благотворительный фонд развития города Тюмени (БФРГТ) инициировал создание Уральской сети ресурсных центров для развития и поддержки СО НКО и развивает её за счёт средств президентских грантов.

Исследование по оценке влияния инфраструктурных НКО на развитие НКО-сектора в России проведено некоммерческим партнерством «Информационно-Аналитический Центр Развития Гражданских Инициатив», ООО «Процесс Консалтинг», Межрегиональным общественным фондом «Сибирский Центр Поддержки Общественных Инициатив».