Аккредитация спортивных федераций

Цель нашей работы - предоставление высококачественных юридических услуг, способных помочь Вам в решении важных задач.


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге


Согласно действующему законодательству аккредитация спортивных федераций, деятельность спортивной федерации регулируется федеральными законами №82-ФЗ «Об общественных объединениях», №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте». То есть, федерация, должна является региональной общественной организацией. В ее название должно быть включено слово «федерация» и указание на вид спорта, включенный в Реестр видов спорта Российской Федерации.

Порядок проведения государственной аккредитации региональных общественных организаций или структурных подразделений (региональных отделений) общероссийской спортивной федерации для наделения их статусом региональных спортивных федераций разработан в соответствии с частью 5 статьи 13 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и подпунктом 4.2.13 Положения о Министерстве спорта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 607.

Для государственной аккредитации и приобретения статуса региональной спортивной федерации общественной организацией вместе с Заявлением должны быть подготовлены и предоставлены в орган по аккредитации для рассмотрения:

  • Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не позднее чем за один месяц до дня подачи Заявления и документов, предусмотренных настоящим пунктом (для общественных организаций с правами юридического лица).
  • Сведения и документы, предусмотренные пунктами 3, 4, 5 части 2 статьи 17 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
  • Письменное согласование общероссийской спортивной федерации на государственную аккредитацию общественной организации – для видов спорта, включенных во второй раздел ВРВС – виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне и в третий раздел ВРВС – национальные виды спорта (при наличии общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду спорта).
  • Проект документа, регламентирующего процедуру отбора спортсменов для включения их в состав спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации по виду спорта, развитие которого осуществляет общественная организация.
  • Копия программы развития вида (видов) спорта, с проектом ее корректировки, с учетом реализованных мероприятий в прошедшем периоде – для общественных организаций, у которых срок реализации программы развития вида (видов) спорта на момент проведения государственной аккредитации не истек.
  • Копии протоколов спортивных соревнований, проведенных общественной организацией за год, предшествующий дню подачи Заявления и документов, предусмотренных настоящим пунктом.
Аккредитация федерации — процедура, требующая определенных навыков и опыта. Осуществить ее самостоятельно, не будучи профессиональным юристом и не сталкиваясь с подобными задачами ранее сложно. Наши специалисты имеют опыт в прохождении этой процедуры. Мы предлагаем Вам помощь в прохождении процедуры аккредитации и гарантируем качественную и надежную работу.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод о том, что многообразие видов спорта и внушительный пакет документов, необходимый для аккредитации, делает эту процедуру процессом длительным (около четырех месяцев), трудоемким и требующим индивидуального подхода к каждому отдельному случаю.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.